Рецепты

Чай из листьев клубники

Чай из листьев клубники

            Конец лета - это сезон когда стоит задуматься о заготовках на зиму. Ягоды уже превратились в вкусное варенье, но что же делать с листьями? Ответ однозначно - чай. Натуральный чай из листьев клубники - это вкусный экологичный напиток, который будет согревать вас в холодные зимние вечера.

Для приготовления чая лучше всего использовать сухие листочки которые не имеют явных повреждений. Листья клубники имеют сильную ферментацию, именно поэтому чай получается насыщенным и ароматным.

Приготовление чая продлится несколько дней. Чтобы ваш чай получился вкусным и сохранил свои полезные свойства листья нужно подготовить по следующей схеме:

выложить листья на марлю в один слой;

избегать попадания солнечных лучей;

просушить в течение 12 часов;

листья измельчить при помощи острого ножа.

Рецепты клубничного чая

На первом этапе нам необходимо правильно подготовить листочки для нашего чая. Для этого аккуратно отделяем листья от ветки. Выкладываем их на полотенце и оставляем сушить на 12 часов. Чтобы проверить готовность листьев нужно взять листочек и примять его. Если лист не порвался то все готово к следующему этапу. 

Второй способ подготовки листьев: сложить их в пакет и отправить в морозилку на 10 часов. После этого достаем листья и ждем когда они оттают.

Далее берем по шесть листочков в руку и сворачиваем их в трубочку. Повторяем процедуру со всеми листочками. 

Складываем наши “рулетики” в емкость и накрываем тарелкой, сверху ставим груз. Оставляем листья на 12 часов. 

Чтобы понять готов ли ваш чай не нужно его заваривать. Уберите тарелку и посмотрите на цвет листьев, если он стал темно - оливковым, ваш чай готов! 

Для хранения измельчите листья и отправьте храниться в герметичной банке в темном, прохладном месте. 

Рецепт быстрого чая из клубники

Если вы не готовы тратить много времени на заготовку чая, то можно просто высушить листочки клубники и добавлять их к заварке. Так ваш чай будет очень ароматным и приобретет пикантный вкус.

Листья клубники можно заваривать и самостоятельно. Для этого залейте кипятком одну столовую ложку измельченных листьев клубники и дайте настоятся 15-20 минут. Напиток готов! 

Приятного вам чаепития и крепкого здоровья!

 

Комментарии пользователей ( 3 )

игорь 29.08.2021 8:32:05

Этот чай как для меня: даже после 5-ти минут заваривания чай получается крепким, но не горьким. Видимо листья клубники смягчают вкус. К тому же данный чай даже после долгого заваривания не становится очень темным по цвету. Это значит, что красителей в составе действительно нет.

андрей 29.08.2021 8:34:12

Aккуратно отделяем листья от ветки. Выкладываем их на полотенце и оставляем сушить на 12 часов. Чтобы проверить готовность листьев нужно взять листочек и примять его пробовал-очень вкусно!

Istiak 29.08.2021 8:39:03

The post is very helpful. Very good and interesting post. Everyone can learn to make strawberry tea by this post . I love it.


Написать комментарий


Scroll to Top