Польза Клубники

Польза хвостиков от клубники

Польза хвостиков от клубники

         Многие из вас знают о том, что ягоды клубники это кладезь витаминов и полезных веществ. А знаете ли вы, что хвостики клубники не менее полезны и способны укрепить ваше здоровье и красоту.

Как правильно отделить хвостики от клубники

Для начала ягоды нужно перебрать на упругие и уже перезрелые. Упругие ягоды промываем теплой водой и делаем небольшое отверстие внизу ягоды при помощи зубочистки. Когда зубочистка выйдет с другого конца, то вместе с ней удалится хвостик и жесткая середина. После этого черешки перебираем, желтые хвостики выкидываем, а зеленые промываем и раскладываем на марлю чтобы они подсохли.

Спустя несколько дней (2-3 дня), хвостики нужно поместить в керамическую посуду с крышкой. Хранить хвостики необходимо в темном месте при температуре не выше 20 градусов.

Важно! Не замораживайте хвостики клубники, так они теряют свои полезные свойства.

Хвостики клубники в народной медицине

Хвостики клубники давно используют в народной медицине для лечения таких болезней, как:

  • ангина;
  • расстройство кишечника;
  • проблемы с системой ЖКТ;
  • артроз, артрит;
  • токсикоз.

Чтобы получить целебный отвар нужно измельчить хвостики в мелкую крошку. После этого насыпать 2 чайные ложки в стакан и залить их крутым кипятком, дать настояться 2 - 3 часа.

Для лечения ангины и горла, достаточно полоскать горло отваром - 2 - 3 раза в день. При других заболеваниях отвар пьют в течение дня.

Хвостики клубники в косметологии

Маски в состав которых входят натуральные хвостики клубники помогают избавиться от мимических морщин, убрать сухость кожи и придать ей сияние, и бархатистость.

Для приготовления маски в домашних условиях, хвостики клубники нужно поместить в блендер и залить сметаной (лучше использовать натуральный продукт). Полученную смесь можно использовать ежедневно нанося на кожу лица на 15-20 минут.  

Для приготовления маски для волос, хвостики ягоды нужно измельчить, залить крутым кипятком и дать настояться один час. В полученный отвар нужно добавить 4 столовые ложки овсяных хлопьев и перемешать. Полученную смесь наносят на кожу голову и выдерживают 50 минут. Маску нужно наносить три раза в неделю.  

Хвостики клубники: используем в кулинарии

Хвостики от клубники очень широко используются в приготовлении разных блюд и напитков. Чаще всего хвостики используют для приготовления:

  • чая;
  • сока;
  • специй;
  • варенья;
  • начинки для пирогов.

Рецепт чая с клубникой и хвостиками

Для приготовления вкусного чая вам понадобятся высушенные хвостики. Смешайте их с зеленым или черным чаем. Для того, чтобы вкус раскрылся полностью можно добавить несколько ягод шиповника. Заваривать смесь нужно, как обычный чай.

 

Комментарии пользователей ( 4 )

Юлия 08.08.2021 8:01:49

Поэтому некоторые садоводы их никогда и не выбрасывают, а заготавливают впрок, помня об их полезных свойствах. Подсушив хвостики однажды, можно потом всю зиму пить вкусный и полезный напиток вместо чая. А по своим целебным свойствам они мало чем уступают, например, такой ягоде, как малина. Не случайно ими успешно пользовались еще наши предки, они словно кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ

Ovy 08.08.2021 8:02:42

Клубника действительно очень полезна для здоровья. Это кладезь витаминов и питательных веществ. Выглядит так шикарно, поэтому все хотят ее съесть. Она также помогает предотвратить различные заболевания.

Светлана 08.08.2021 8:06:26

Мало людей знают о полезности хвостиков, я уже много лет использую их при различных заболеваниях. Их можно заваривать и пить как чай, а можно просто делать отвар и применять его. Статья очень полезная для тех, кто ещё не знает о лечебных свойствах клубничных хвостиков.

Денис 08.08.2021 8:14:13

Если регулярно употреблять их в пищу, то уровень плохого холестерина в крови существенного снижается. А настои на клубничных хвостиках обладает мощным оздоровительным эффектом, поскольку насыщают организм большим количеством витаминов и минеральных веществ. Большим плюсом зелёных хвостиков для всех я считаю то, что использовать их можно не только в летний период, а можно подсушить на солнышке и заготовить их на зиму. В холодные месяцы такой запас может пригодится для борьбы с простудными заболеваниями.


Написать комментарий


Scroll to Top